Брянск

Работаем 24/7

+7(4832) 60-77-13
Сервисный центр:
+7 (499) 649-11-07
Все системы очистки воды Ecvols застрахованы в

Системы водоподготовки для пищевой промышленности

ОГК Экволс Гарантия чистой воды
Системы водоподготовки для пищевой промышленности

Содержание статьи:

Что из себя представляет промышленный осмос?

Индустриальные предприятия потребляют огромное количество воды. И значительный объем ее выбрасывается подчас попусту в канализацию. Для рециркуляции и для снабжения максимально чистой жидкостью рекомендуют применять установки промышленного осмоса. Это разновидность мембранной схемы борьбы с засорениями

Компания Ecvols, является производителем систем, которые позволяют полноценно разрешить вопросы очистки жидкости во многих сферах. Они могут применяться:

  • В подготовке жидкостей для энергетических и промышленных котлов
  • В избавлении морской воды от солей
  • В производстве пищевых продуктов и других изделий, требующих особой степени очистки
  • В других ситуациях

Водоподготовка для предприятий сферы питания

Предприятия, выпускающие питание, отличает специфическое отношение к воде. Если в остальных отраслях она используется лишь как техническое средство, то для сферы питания это важное сырье. Отсюда повышенные требования и та значительная роль, которую играет водоподготовка для пищевой промышленности


Критерии водоподготовки

Степень чистоты компонента во многом определяет уровень годности к употреблению в пищу конечного продукта, а значит - его вкусовые характеристики и безопасность. Часто именно жидкость является источником загрязнения, и присутствия вредоносных бактерий в пище


Негативное влияние на жидкость оказывают:

  • Соли магния и кальция, которые определяют жесткость воды, а также железо
  • Выход процента минерализации за рамки, установленные санитарными нормами
  • Нитраты, сульфаты, соли аммония, химические соединения кремния, фтора и бора
  • Превышение концентрации легко окисляемых органических веществ
  • Загрязнение вредоносными микроорганизмами

Вода в пищевой промышленности влияет не только на пригодность еды, но и на эксплуатационный срок оборудования. Соли жесткости, а также железа образуют на оборудовании налеты шлака. Это ведет к вынужденному частому техническому обслуживанию и к частичной или полной замене узлов

Воду принято делить на 2 разнонаправленных потока. Фильтрат, он же пермеат по другой терминологии, это жидкость, которая уже прошла промышленный фильтр для воды. Рассолом либо концентратом именуют тот сток, который перенаправляется в канализацию, в дренаж либо на дополнительную переработку.

Регламентируется вода в производстве пищевых продуктов следующими документами:

  • ГОСТ 2874-82, который определяет требования к воде с точки зрения гигиены и условия контроля над её качеством
  • Санитарные Правила и Нормы 2.1.4.1074-01, которые уточняют требования к питьевой воде

Помимо основных документов вода в пищевом производстве имеет ряд дополнительных условий, связанных со спецификой конкретного предприятия:

  • Для мясопродуктов важно минимизировать количество гидрокарбонатов в связи с тем, что продукты при изготовлении подвергаются термообработке
  • К качеству компонентов для детской еды предъявляются максимально ужесточенные требования
  • Для получения корки ледяной глазури на замороженной рыбе и морепродуктах требует обессоленного раствора

Оборудование для водоподготовки. Очистка воды в пищевой промышленности ведется следующими методами:

Обработка при помощи фильтров умягчения эффективно удаляет соли жесткости за счет ионообменной смолы

Удаление железа фильтрами обезжелезивания, заполненными Сорбентом АС прекрасно справляющимся с удалением из воды ионов железа

Очистка при помощи угольных фильтров на основе кокосового угля. Метод удаляет органическую грязь, а также устраняет неприятный привкус и запах

Непрерывная тонкая очистка воды от минерализации с помощью обратноосмотической системы, в которой жидкость проходит через высокоселективную полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор

Обеззараживание воды, удаление грибка, микроорганизмов и бактерий ультрафиолетовыми лучами стерилизаторов


Чтобы связаться с нами по поводу выбора и покупки, обращайтесь по телефонам: 8 (800) 511-07-38, 8 (495) 137-54-49 или по электронному адресу: zakaz@ecvols.ru. Мы работаем 24 часа в сутки без выходных.

Задайте вопрос прямо сейчас! Мы работаем 24/7



Наши партнеры
Нужна консультация специалиста или помощь в выборе?
Оставьте нам свой номер, мы Вам перезвоним и поможем!
Введите код:*

Cпасибо за обращение!

свяжемся с Вами
в ближайшее время