Напиши нам сейчас
8 (985) 317-18-30
8 (4832) 60-77-13
*звонок бесплатный
Работаем 24/7
Сервис: 8(499)649-11-07
Заказать звонок
Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по товару

Задать вопрос
Надежность Собственное производство


Вопрос директору ГК Эквосл

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания

Подбор системы очистки воды по анализу

Водопроводная вода или вода из природного источника может содержать разные примеси и загрязнения. Они снижают качество воды, влияют на ее вкус, цвет и прозрачность, а также могут негативно воздействовать на здоровье, вызывая заболевания желудочно-кишечного тракта, отравления и образование камней в почках. К тому же неочищенная вода уменьшает срок службы сантехники и бытовых приборов, провоцируя частые поломки. Не допустить неприятных последствий поможет фильтрация или специальные системы очистки – они эффективно устраняют загрязнения, поэтому питьевая вода становится действительно чистой.


Подбор фильтров

Фильтры для воды бывают нескольких типов. Одни позволяют очистить воду от физических примесей – песка, ржавчины, частичек земли. Другие делают ее менее жесткой, убирая из нее соли магния и кальция. Третьи способны устранить органические загрязнения – бактерии, патогенные микроорганизмы и вирусы. Существуют и более сложные системы, в которых очистка проводится в несколько этапов. Такие системы способны отфильтровывать сразу несколько типов загрязнений. Но как подобрать тот фильтр, который подойдет для очистки воды именно в вашем доме?

Подбор специализированной системы водоподготовки зависит от множества разных факторов. Необходимо как можно точнее определить, есть ли в жидкости вредные химические или органические соединения, соли жесткости, а также не превышена ли в ней предельно допустимая концентрация примесей. Поэтому чтобы очистка воды была наиболее эффективной, а установка дорогого водоочистного оборудования оправдала себя, сначала следует произвести анализ воды.


Анализ воды

Часто бывает трудно определить, нужна ли в конкретном случае дополнительная очистка, потому что большинство загрязнителей и примесей не видны невооруженным глазом. Поэтому перед установкой фильтра обязательно нужно произвести лабораторное тестирование, которое поможет подобрать подходящие системы очистки.

Правильно проведенный химический анализ воды помогает определить количество примесей, а главное – их тип. Это облегчает подбор очистной системы и гарантирует ее эффективность. К тому же такой анализ помогает защитить фильтр от преждевременной поломки.


Какой анализ необходим?

Чтобы выбрать фильтр для очистки воды для технического применения, достаточно провести базовое тестирование. Во время него жидкость будет оцениваться по нескольким основным критериям: степени минерализации, жесткости, уровню pH, перманганатной окисляемости, а также по содержанию в ней марганца и железа.


Чтобы определить, требуется ли очистка той жидкости, которую вы используете для питья и приготовления пищи, можно провести расширенный лабораторный анализ, который покажет концентрацию всех распространенных примесей – от железа и нитратов до ртути, свинца и мышьяка. Такое тестирование позволит подобрать именно тот фильтр, с которым водоочистка будет наиболее эффективной.

Анализ водопроводной воды по отдельным показателям (жесткость, содержание отдельных микроэлементов или металлов) также можно провести самостоятельно, используя специальные тест-системы, многоразовые измерительные устройства или одноразовые тест-полоски. Такие приборы просты в использовании, поскольку обычно требуют небольшого количества жидкости и показывают результат тестирования сразу же.


Заказывая любые комплексные фильтры для воды фирмы Ecvols, вы можете бесплатно получить базовый анализ воды по основным показателям. Наши специалисты помогут вам с подбором систем для очистки воды и проконсультируют насчет выбора подходящего способа исследования.

Чтобы связаться с нами по поводу выбора и покупки, обращайтесь по телефонам: 8 (800) 511-07-38, 8 (495) 137-54-49 или по электронному адресу: zakaz@ecvols.ru. Мы работаем 24 часа в сутки без выходных.

Задайте вопрос прямо сейчас! Мы работаем 24/7